EL TROMPO DE LOS ALIMENTOS.
En Venezuela, a partir del año 2.007, comenzó a darse una nueva versión para la comprensión de los grupos alimenticios y ser enseñados dentro del aula de clases.
Por ser el "Trompo" un instrumento empleado por los niños como juego tradicional, decidió darsele a cada una de las franjas de colores, una ubicación dentro de la figura de dicho juguete y hacerlo más atractivos para los escolares. Hoy, quiero dejarles aquí un material muy bien elaborado para utilidad de los docentes interesados para sus alumnos siguiendo este enlace:Alimentacion Educación Primaria me.gob.ve
El trompo de los Alimentos es una herramienta que nos permite clasificar los alimentos en cinco grupos, distribuidos en franjas de colores, de acuerdo a su valor nutritivo. La correcta combinación de alimentos y porciones, junto con el agua y la actividad física, nos permite tener una alimentación sana, saludable, sabrosa y soberana, adecuada a los requerimientos nutricionales de la población venezolana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario