viernes, 20 de diciembre de 2013

COMIDA NAVIDEÑA: JAMON CON PIÑA. Recopilación por Flor Patiño de V.

En todos los países tienen sus preferencias a la hora de elaborar la cena navideña.   
En épocas recientes en Venezuela, se ha tomado el jamón como tradición de la mesa decembrina. aquí les traigo como transformar un simple jamón en un riquísimo y especialísimo plato.
JAMÓN CON PIÑA
INGREDIENTES
1 Jamón de lata de 3 ó 4 kilos
4 cucharadas de mantequilla.
1 frasco pequeño de mostaza
1 taza de azúcar moreno o papelón rallado o raspado.
2 latas de rueda de piña
1 frasco de guindas rojas ó verdes.

PREPARACIÓN:


Unte el jamón con la mezcla de mantequilla, mostaza y papelón o azúcar en forma pareja.
Coloque en un envase hondo de horno y cocine a 350° F por una hora. Vuerta periódicamente el jugo de las latas de piña encima del jamón mientras se hornea.
retire del horno, enfríe y adorne con las ruedas de piña. En el centro de cada rueda coloque una guinda roja ó verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

RECUERDOS DE CONEJEROS: BAR LA MACHACA

 HOLA, BIENVENIDOS AL BLOG DE FLOR MAR Y OJITO HOY CON UN RECUERDO DE PUEBLO ANTIGUO: el Bar La Machaca. En la década de los setenta existía...