jueves, 12 de diciembre de 2013

POSTRES NAVIDEÑOS VENEZOLANOS. Recopilación por Flor Patiño de V



Los postres, más que el final de la comida, deben ser siempre una agradable sorpresa para que la comida sea un éxito, no sólo la navideña sino alguna hecha para una celebración especial.
En Venezuela, durante la época decembrina, es tradicional servir postres como: el dulce de lechosa, el quesillo de piña, ensalada de frutas, torta negra de frutos secos.. y muchos otros que son tradicionales de las distintas regiones del país.

Hoy aprenderemos a hacer el dulce de lechosa (papaya en otros países).

DULCE DE LECHOSA
Ingredientes:
1 kg de lechosa verde
1 kg de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
2 ó 3 hojitas de higuera
clavos de olor.

Preparación:
Se pica la lechosa verde en trozos pequeños y se pone en remojo durante 10 a 15 minutos máximo en bicarbonato.
Se escurre la lechosa, se le agrega agua hasta cubrirla, las hojas de higuera y se cocina a fuego no muy alto agregando el azúcar poco a poco y los clavitos de olor hasta que esté en su punto.(tomado del libro la cocina venezolana, editorial PANAPO)
Espero les quede espectacular...!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

RECUERDOS DE CONEJEROS: BAR LA MACHACA

 HOLA, BIENVENIDOS AL BLOG DE FLOR MAR Y OJITO HOY CON UN RECUERDO DE PUEBLO ANTIGUO: el Bar La Machaca. En la década de los setenta existía...